Neuzugänge

Das Deutsche Archiv der Kulinarik wird laufend erweitert. Hier aufgeführte Neuzugänge werden derzeit gesichtet, gesichert, verzeichnet und für die Benutzung vorbereitet.

Sie haben schon jetzt die Möglichkeit, auf die neu eingegangene Bestände zuzugreifen, wenn Sie ein berechtigtes Forschungsinteresse vorweisen können. Bitte beachten Sie insbesondere bei Nachlässen mit persönlichen Unterlagen, dass wir bezüglich des Datenschutzes und gegebenfalls laufender Schutzfristen an die Regelungen des sächsischen Archivgesetzes gebunden sind. 

Bevor neu eingegangene Sammlungen von der Wissenschaft bzw. der interessierten Öffentlichkeit genutzt werden können, werden die Materialien erst gesichtet, sortiert und verzeichnet , bevor sie getrennt nach Medienarten entsprechend aufbewahrt und zugänglich gemacht werden. Anschließend sind sie über die jeweiligen Kataloge recherchierbar.

Bei Interesse an der Nutzung der hier aufgeführten Bestände sprechen Sie uns gerne an!

Bitte haben Sie Verständnis, dass die Einarbeitung eine gewisse Zeit in Anspruch nehmen kann.