Pressebilder zur Online-Ausstellung "Wolfram Siebeck und das Deutsche Küchenwunder"
links: Die Kapitel der Onlineausstellung im Überblick
rechts: Neue Kochstile: Seit den späten 1980er Jahren öffneten sich europäische und bundesdeutsche Küchenchefs auch für Anregungen aus Asien. Beispiel: André Jaeger: Vorspeisenfächer mit Californiaroll, Saumonroulade und Crevetten mit Speck, Quelle: Hamm, Michael: Euro-asiatische Küche, Gütersloh, 1990, S. 124 f (Foto: Edith Gerlach)
links: Anfänge kulinarischer Öffentlichkeit: Ende der 1960er Jahre wurde das Thema kulinarischer Genuss zunehmend breitenwirksam von der Presse aufgegriffen. Ein Beispiel: Die Beilage Journal für Feinschmecker in "Der Stern", Nr. 51, 14. Dezember 1969, Foto: Ulrich Mack; dieses Objekt in der Onlineausstellung ansehen
rechts: Wolfram Siebeck 2008 auf dem Titel des ZEIT MAGAZINS anlässlich seines 80. Geburtstages (ZEIT MAGAZIN Nr. 39, 18.09.2008) (das Bild hier in der Online-Ausstellung ansehen)
links: Der Kulinarliterat: Die Online-Ausstellung beleuchtet die Entwicklung Wolfram Siebecks vom Pionier zum Papst der Gastronomiekritik. Als junger Journalist arbeitete er u.a. für die Westdeutsche Allgemeine Zeitung und DIE ZEIT. Foto: Wolfram Siebeck im Cabrio, SLUB/Nachlass Wolfram Siebeck (hier das Foto in der Online-Ausstellung ansehen)
rechts: Kulinarische Ästhetik des Deutschen Küchenwunders der 1970er/ 80er Jahre, Bsp. neue Servierweise: Servieren vom Guéridon zu Beginn der 1970er Jahre aus Imagebroschüre des Hotels "Vier Jahreszeiten", Privatbesitz Dieter Biesler (unbekannter Fotograf) (Bild hier in der Online-Ausstellung ansehen)
„Die Hall of Fame des Deutschen Küchenwunders“ - Ehrengäste der Ausstellungseröffnung am 6.10.2021 in der SLUB Dresden, von links nach rechts:
Heinz Winkler, Eckart Witzigmann, Lothar Eiermann, Hans-Peter Wodarz, Franz Keller, Dieter Biesler, Otto Koch, Barbara Siebeck, Wolfgang Staudenmaier, Herbert Schönberner